ФАС подготовит предложения по снижению комиссий при оплате картами

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 7 февраля 2019 г.

ФАС сформирует дополнительные предложения, направленные на развитие сферы безналичных платежей в России и снижение стоимости комиссий для ритейлеров при безналичных расчетах, сообщил RNS через пресс-службу ведомства заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

“В настоящее время идет дальнейшая проработка полученных от участников рынка эквайринга мер, направленных на развитие сферы безналичных платежей в Российской Федерации и снижение стоимости эквайринга. В рамках реализации названного пункта "дорожной карты" с учетом результатов проводимого исследования состояния конкуренции в сфере услуг по осуществлению операций с использованием банковских карт будут сформированы дополнительные предложения”, – пояснил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Как пояснили в пресс-службе ФАС, “во исполнение поручения заместителя председателя правительства РФ Козака Д.Н. в правительство РФ внесен доклад по вопросу возможности снижения размера комиссионного вознаграждения при осуществлении расчетов за покупки в организациях торговли с использованием банковских карт”.

“В данном докладе представлена согласованная позиция Минфина России, Минпромторга России, Банка России и ФАС России по указанному вопросу. В частности, исходя из практики зарубежных стран не было поддержано предложение о введении фиксированных цен на эквайринг в размере 0,2% для дебетовых и 0,3% для кредитных карт”, — добавили в ФАС.

6 февраля президент России Владимир Путин в ходе форума “Деловой России” заявил, что комиссия для бизнеса при безналичных расчетах является квазиналогом.

5 февраля в пресс-службе ФАС сообщили, что служба не поддерживает предложение ритейлеров о введении государственного ценового регулирования, предусматривающего законодательное ограничение размера комиссии за эквайринг.

Ранее официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы развития торговой отрасли сообщил журналистам, что позиция по вопросу ограничения банковских комиссий за эквайринг будет сформирована на согласительном совещании вице-премьера Дмитрия Козака после того, как ФАС представит консолидированные предложения.

Теги: Андрей Кашеваров безналичные платежи безналичные расчеты квазиналог комиссии для ритейлеров стоимость эквайринга ФАС форум “Деловой России” эквайринг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru