Обзор двух проектов IASB – по IFRS 8 и ставкам дисконтирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 марта 2019 г.


Фонд МСФО опубликовал в четверг два документа, описывающих текущее рабочее состояние двух крупных проектов. Один из них касается возможных улучшений к стандарту IFRS 8 “Операционные сегменты”, а второй – проекта по ставкам дисконтирования. Впрочем, ни тот, ни другой не содержат принципиально новой информации, которая уже не была бы доступна в открытых источниках у Совета по МСФО.

В публикации по проекту, посвященному операционным сегментам, приведен отклик, полученный в ответ на предложения Совета по МСФО от марта 2017 года, в рамках которых изменения предлагались не только непосредственно к IFRS 8, но и к IAS 34 “Промежуточная финансовая отчетность”. Тем предложениям в дальнейшем хода так и не дали, и в публикации Совет объясняет, почему именно (отчасти проблемы можно решить с помощью действующих требований, а прочие предложения не будут в итоге эффективными для решения проблем, выявленных более ранним анализом практики сегодняшнего применения IFRS 8).

Что касается проекта по ставкам дисконтирования, то в опубликованном документе приводится обзор исследований, проведенных Советом по этой теме в период с 2014 по 2017 год.

Теги: IAS 34 IASB IFRS 8 операционные сегменты промежуточная отчетность Совет по МСФО ставки дисконтирования Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru