FRC: следующие шаги в разработке стандартов аудита и профессиональной этики

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2019 г.


Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) опубликовал вчера публичный меморандум, в котором излагает свои планы по дальнейшей разработке аудиторских стандартов и стандартов профессиональной этики с учетом современных запросов пользователей финансовой отчетности. В документе сформулированы основные темы, в рамках которых летом этого года будут проводиться публичные консультации по измененному тексту стандартов.

Кроме того, меморандум описывает работу британского Совета после рекомендаций сэра Джона Кингмана, под руководством которого специальная парламентская комиссия в прошлом году провела изучение эффективности деятельности FRC. В этом же документе описана работа FRC в поддержку рекомендаций Комиссии по делам конкуренции и рынкам, которая практически параллельно изучала в прошлом году состояние аудиторского рынка Великобритании, и то, как последние изменения в международном Кодексе этики для профессиональных бухгалтеров (от одного из профильных комитетов в составе МФБ) учитываются в собственном Кодексе этики от FRC.

Отдельного внимания в меморандуме удостоились изменения в законодательстве, которые будут внесены, в случае если Британия покинет Евросоюз без дополнительного соглашения с Брюсселем и оговоренных переходных положений (случиться это может уже вот-вот - 29 марта, в 23 часа по местному времени). В приложении к меморандуму описаны самые значительные последствия этого для аудиторских компаний, о которых тем стоит подумать. Прямо сейчас FRC занимается написанием обращений главам крупнейших в Великобритании аудиторских компаний и профессиональных аудиторских ассоциаций, желая еще раз обратить их внимание на эти сложности. Для примера, немедленным итогом станет изменение ключевого определения публичной организации (public interest entity - PIE) и запрет на оказание неаудиторских услуг в глобальном масштабе (а не в рамках одного только Евросоюза, как до сих пор).

Подробнее

Теги: FRC аудиторские стандарты аудиторский рынок Джон Кингман Кодекс этики для профес профессиональная этика Совет по финансовой отчетности стандарты аудита стандарты профессиональной этики финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru