Лучшие мировые банки с точки зрения обслуживания – мнение Forbes

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 марта 2019 г.


На днях Forbes в сотрудничестве с исследовательской компанией Statista подготовил, по собственному признанию делового издания, самый первый обзор “Лучших мировых банков” (Worlds Best Banks). Событие, конечно, знаковое, однако российский “КоммерсантЪ” отмечает сегодня высокую субъективность отнесения мировых банковских организаций к категории “лучших”.

В самом деле, вместо того чтобы ориентироваться на количественные показатели отчетности из баланса или отчета о прибылях и убытках, как это Forbes, собственно, всегда и делал (например, при составлении рейтинга 100 крупнейших публичных банков в США, который выходит каждый год в январе), здесь был просто проведен опрос среди около 40 тысяч клиентов по всему миру с целью выяснить их мнение относительно сегодняшних и прошлых отношений с банками в их практике.

Таким образом, оценка здесь проводится на основе скорее качественных факторов, ключевым из которых является общее удовлетворение банковскими услугами, а его основные составляющие – доверие, размер уплачиваемых комиссий, развитость цифровых услуг, качество финансового консультирования.

В списке ниже приведены “Лучшие мировые банки” из 23 стран мира – включая, кстати, и Россию. Например, на 11 месте расположился казанский “Ак Барс” Банк, сразу вслед за ним идет Альфа-Банк, а на 23-м месте - Азиатско-Тихоокеанский Банк. Но первое место этого рейтинга ушло немецкому 1822direkt, расположенному во Франкфурте-на-Майне.

Подробнее
Теги: Forbes World’s Best Banks лучшие мировые банки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru