Алексей Моисеев подчеркнул необходимость продолжения дедолларизации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2019 г.


По сообщению пресс-службы Минфина России, заместитель министра финансов Алексей Моисеев принял на днях участие в форуме “Евразийский экономический союз – современная парадигма развития общего рынка”, проведенного в рамках Недели российского бизнеса. Там он рассказал о валютных рисках для российских экспортеров, осуществляющих расчет в долларах. Основной вывод отсюда – продолжать курс на дедолларизацию экономики, начатый в прошлом году.

Осуществлять дедолларизацию планируется, в том числе, через регулирование. Распространенное ошибочное мнение, по словам Алексея Моисеева, звучит следующим образом: если компания производит сырье, то она определяется в длинном долларе, так как сырье также торгуется в долларе – следовательно, такая компания валютных рисков не несет. Но это неверно – утверждает замминистра – потому что кризисные периоды уже показали наличие валютных рисков у таких компаний. Более того, поскольку волатильность сырьевых цен выше, чем волатильность курса рубля, то и валютные риски у экспортеров, осуществляющих в расчеты в валюте, также выше по сравнению с теми, кто ведет расчет рублями.

Теги: Алексей Моисеев валютные риски дедолларизация Минфин Неделя российского бизнеса расчет в долларах расчет в рублях экспортеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru