Ernst & Young первым сбалансировал гендерный состав управленческого персонала
Печать
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 20 Марта 2019 г.
Среди всех аудиторских компаний “Большой четверки” Ernst & Young стала первой, кому удалось обеспечить гендерное равенство среди сотрудников на руководящих позициях (“сбалансированная зона” подразумевает не более 60% представителей любого пола). Согласно данным, представленным специализирующейся на этой теме консалтинговой компанией “20-First”, 6 из 14 руководящих постов в E&Y теперь отданы представительницам прекрасного пола.
Остальные участники “Большой четверки” сильно, впрочем, не отстали. Условное второе место принадлежит KPMG, в руководящей команде которой пять женщин и девять мужчин, а у PwC и Deloitte у обеих по четыре женщины и восемь мужчин. При этом у всех четырех компаний женщин на операционных ролях (включая руководителей отдельных направлений бизнеса или регионов) значится, как минимум, половина женщин.
Примеру “Большой четверки” могли бы последовать другие из десятки крупнейших представителей аудиторско-консалтингового сектора, но не во всех случаях это выходит. На какой-то момент стать образцом для подражания мог бы Grant Thornton, после того как выбрал женщину - Сашу Романович (Sacha Romanovitch) – исполнительным директором британского офиса в 2015 году. Только вот в октябре прошлого года стало известно о ее досрочной отставке, и сейчас все десять топовых позиций там отданы в мужские руки.
Среди оставшихся крупнейших представителей отрасли лишь двое (Smith & Williamson и Mazars) назначили больше чем одну женщину в топ-менеджерский состав. На самом деле у обеих фирм их две, просто в одном случае речь идет об операционной позиции. Также по одной женщине в руководстве исполнительных команд у Grant Thornton, BDO, RSM и Saffery Champness.
“20-First” провела анализ не только лишь аудиторской отрасли в глобальном масштабе, и если брать корпоративный сектор в целом, она показывает там очень даже неплохие результаты. Из 99 человек в советах управления 10 крупнейших мировых аудиторских организаций 73% мужчины, а 27% - женщины. Казалось бы, неравенство налицо, но ситуация все равно лучше, чем в крупнейших 20 компаниях Fortune Global 500, в которых 85% мужчин и только 15% женщин.
А вот в сравнении с FTSE 100 отставание профессиональных услуг уже заметнее: там процентное соотношение женщин уже выросло до 30,2%, что недалеко до установленного целевого показателя 33% к 2020 году. Зато на фоне FTSE 250 есть опережение (представительниц прекрасной половины человечества только 24,9%).
По материалам: Economia
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU