Правительство внесло в Думу законопроекты о продлении амнистии капитала

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 12 апреля 2019 г.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о внесении в Госдуму законопроектов о продлении срока амнистии капитала. Документ опубликованы на сайте правительства.

“Законопроектами предлагается продлить до 1 марта 2020 года срок добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов в банках с сохранением всех установленных гарантий, при условии репатриации этими лицами денежных средств, государственной регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края”, — говорится в сообщении.

Второй законопроект направлен на освобождение от уплаты НДФЛ налогоплательщика, который контролирует иностранные компании, если по итогам налогового периода в 2018 году он не признавался резидентом РФ.

В феврале пресс-службой Кремля был опубликован перечень поручений главы государства, где указывалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих продление амнистии капитала до 1 марта 2020 года.

По данным Минфина, в 2018 году в рамках амнистии капиталов бизнесмены задекларировали остатки по счетам в объеме €10 млрд. Первая волна амнистии капитала прошла в период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

Теги: амнистия капитала иностранные компании НДФЛ освобождение от уплаты НДФЛ продление амнистии капитала специальные административные районы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru