Корректировки рабочих планов Совета по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2019 г.


После апрельского заседания в рабочей программе Совета по МСФО традиционные изменения, которых в этот раз немало в связи с тем, что аж восемь предварительных вариантов новых стандартов ожидаются к выходу в первый летний месяц. Вот что изменилось по сравнению с мартом:

Проекты разработки стандартов

·         Изменений нет

Проекты улучшения стандартов

  • Теперь в плане указано, что следующие предварительные варианты измененных стандартов будут представлены на обсуждение в июне (ранее значилось “второй квартал 2019”):
- Корректировки в IFRS 17 “Договоры страхования”
- Отложенные налоги по активам и обязательствам, возникающим в рамках единой транзакции (изменения к IAS 12)
- Комиссии в подходе тестирования “10 процентов” при списании (изменения к IFRS 9)
- Льготы по лизингу (изменения в иллюстративном примере 13 к стандарту IFRS 16)
- Дочернее предприятие, внедряющее отчетность по МСФО в первый раз (изменения к IFRS 1)
- Налогообложение при измерении на основе справедливой стоимости (изменения к IAS 41)
- Обновление отсылок к Концептуальным основам (изменения к IFRS 3)

  • “Инициатива по раскрытиям” – учетные политики. Предварительный вариант выйдет в третьем квартале 2019 (ранее значилось “второе полугодие”)
  • Обременительные контракты – затраты на исполнение контракта (изменения к IAS 37) – отклик на предварительный вариант ожидается в мае (ранее значилось “второй квартал 2019”)

Исследовательские проекты

  • Добывающие отрасли – обзор результатов исследований по этой теме должен выйти во втором полугодии; ранее даже приблизительного временного интервала не называлось

Прочие проекты

  • Пересмотр внутреннего руководства Совета по МСФО по формальным процессам разработки стандартов – предварительный вариант выйдет также в июне (ранее значилось “второй квартал”)
  • Следующие проекты вычеркнули из плана, поскольку они недавно были завершены в связи с выходом новой версии Таксономии МСФО на текущий 2019 год:
- Обновление Таксономии МСФО 2018 (общие улучшения)
- Обновление Таксономии МСФО 2018 (распространенная практика применения IFRS 13)

И еще два объявления были сделаны представителями рабочей группы касательно исследовательского направления, хотя в рабочем плане они пока не отражены.

Во-первых, члены рабочей группы собираются запустить “PIR” (то есть анализ текущей практики применения) по стандартам IFRS 10 “Консолидированная финансовая отчетность”, IFRS 11 “Совместные соглашения” и IFRS 12 “Раскрытие информации о долях участия в других компаниях”. Произойдет это уже “во втором квартале 2019”.

И во-вторых, члены рабочей группы также собираются начать работу по новому проекту, посвященному методу долевого участия (метод составления консолидированной отчетности) во втором или третьем квартале текущего года – точнее сказать пока нельзя, потому что, очевидно, будет перехлест с результатами “PIR” по стандарту IFRS 11.

По материалам: IAS Plus

Теги: IFRS 1 IFRS 16 IFRS 17 IFRS 3 договоры страхования дочернее предприятие льготы по лизингу Совет по МСФО учетные политики “Инициатива по раскрытиям”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru