ЦБ обучит малый бизнес финансовой грамотности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2019 г.


О предложениях Банка России создать специальную обучающую программу для малых предприятий, в рамках которой их руководители смогут повысить свою финансовую грамотность и узнать о программах финансовой господдержки, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на вчерашнее заявление руководителя службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаила Мамуты. Предложения были озвучены на заседании попечительского комитета “Опоры России”, посвященном проблемам сегодняшнего бизнес-образования.

К совместному с ЦБ участию в создании новой обучающей программы пригласили саму “Опору России” и всех, кому это может быть интересно. Она может быть реализована уже в этом году - очно и заочно. Михаил Мамута отмечает, что такая программа позволила бы достичь сразу две цели: с одной стороны, это стало бы важным шагом на пути развития бизнес-образования в России, с другой – проинформировало бы уже работающих предпринимателей об имеющихся на сегодня возможностях финансовой поддержки МСП со стороны государства.

Уровень информированности по данному вопросу на сегодняшний день Михаил Мамута считает недостаточным, а это очень важный момент, поскольку поддержка прямо предусматривается реализацией национального проекта “МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”.

Теги: Банк России бизнес-образование малые предприятия Михаил Мамута национальные проект поддержка предпринимательской инициативы финансовая господдержка финансовая грамотность ЦБ “Опора России”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru