МФБ меняет руководство в связи с досрочной реализацией стратегии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 апреля 2019 г.


Вчера на сайте Московской биржи появилось информационное сообщение, из которого следует, что ее председатель правления Александр Афанасьев досрочно завершает свою работу на этом посту в связи с успешной реализацией предыдущей стратегии развития. В должности он останется до 15 мая, после чего его место займет вероятный преемник, поиском которого занимался Наблюдательный совет в течение финансового года, обратившись при этом за помощью к сторонним профессиональным консультантам.


Фото: https://moex.com

На данный момент наиболее вероятным кандидатом по итогам завершенного поиска является Юрий Денисов, однако согласовать это еще должен Центральный банк. Как комментирует решение председатель Наблюдательного совета Московской Биржи Олег Вьюгин, Юрий Денисов внес очень значительный вклад в работу Наблюдательного совета (членом которого является в общей сложности более десяти лет). Помимо огромного пласта другой выполненной работы, Юрий Денисов участвовал в разработке новой стратегии дальнейшего развития биржи, которая начнет реализовываться с его вступлением в новые полномочия.

За плечами у Юрия Денисова более 25 лет работы на финансовых рынках и целый ряд высоких должностей в крупных финансовых организациях. В исполнительные органы МФБ он входит уже давно; в 2010-2011 гг. был заместителем председателя правления, участвовал в разработке новых биржевых инструментов и сервисов. Член Наблюдательного совета в периоды с 2008 по 2011 г. и с 2013 г. по настоящее время.

Предыдущая пятилетняя стратегия развития Московской биржи была успешно реализована, обеспечив ей существенный рост, однако дальнейшее развитие теперь связывают с внедрением стратегии, направленной на создание “качественно и технологически новых инфраструктурных сервисов для отечественного финансового рынка”, - пояснил Вьюгин.


Фото: https://moex.com

А вот как отозвался о результатах реализации стратегии и своем будущем преемнике Александр Афанасьев: “Московской бирже удалось построить первоклассную инфраструктуру финансового рынка, существенно расширить продуктовую линейку, завоевать доверие рынка и инвесторов, стать одной из крупнейших бирж в мире по оборотам. Я очень благодарен клиентам Биржи, ее акционерам, регулятору за их доверие и поддержку на этом сложном пути. На Бирже собрана команда профессионалов, преданных своему делу. Я очень признателен им за их вклад в успех компании. Я знаю Юрия Денисова уже много лет по работе в Наблюдательном совете как отличного профессионала и сильного менеджера, мы вместе разрабатывали новую стратегию Биржи. Рад решению Наблюдательного совета выдвинуть Юрия на позицию председателя Правления”.

Теги: Александр Афанасьев Московская биржа МФБ Наблюдательный совет Олег Вьюгин стратегия развития Юрий Денисов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru