СМП-банк скрыл отчетность по МСФО от глаз общественности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 апреля 2019 г.


Как следует из опубликованного сообщения принадлежащего братьям Ротенбергам СМП-банка, отчетность по МСФО им больше не будет размещаться в открытом доступе, а станет доступна лишь регуляторам и кредитным агентствам. “КоммерсантЪ” напоминает в этой связи, что находящиеся под санкциями банки имеют на это право, предоставленное решением правительства в январе прошлого года. Такие банки могут не раскрывать данные в целях защиты себя от введения ограничительных мер.

И сами Аркадий и Борис Ротенберги, и их банк в самом деле пребывают под санкциями с 2014 года. Банк за прошедшее время не раз получал поддержку со стороны государства, в том числе в виде кредита на оздоровление в размере 97 млрд. р. Кроме того, даже с учетом несоответствия некоторым критериям СМП-банк был допущен к работе с госсредствами в конце 2017 года – приводит любопытные факты российское издание.

Впрочем, банк Ротенбергов уже давно не первый, кто не публикует в открытом доступе отчетность по МСФО. Банк “Россия”, например, это начал делать еще в 2014 году – получается, до официального постановления правительства. Не раскрывает отчетности ни по РСБУ, ни по МСФО крымский РНКБ. Частично (в пределах шести страниц) публикует отчетность Промсвязьбанк, а Тимер-банк и РФК-банк публикуют сведения выборочно, опуская информацию о связях с “Ростехом” – пишет “КоммерсантЪ”, добавляя, что на долю всех таких кредитных организаций теперь приходится около 4,5% банковских активов, которых теперь “не видно”. Если вдруг к ним присоединится Сбербанк, то эта доля вырастет до 7%.

Теги: Банк “Россия” МСФО отчетность по МСФО Промсвязьбанк Ротенберги санкции СМП-банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru