FASB представил целевые корректировки к стандартам по учету финансовых инструментов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 апреля 2019 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности опубликовал вчера очередное обновление к группе стандартов из разделов Topic 326 “Финансовые инструменты - кредитные потери”, Topic 815 “Производные финансовые инструменты и хеджирование” и Topic 825 “Финансовые инструменты”. Обновление улучшает и уточняет руководство в областях, непосредственно связанных со всеми выходившими в последние годы стандартами по учету кредитных потерь, хеджированию, признанию и измерению финансовых инструментов.

“С момента выхода стандартов по финансовым инструментам, в том числе по кредитным потерям, деривативам и хеджированию, команда FASB работала совместно со стейкхолдерами, чтобы получить отклик и заняться вопросами к действующему руководству”, - объясняет председатель американского Совета Рассел Голден (Russel Golden). – “Через это взаимодействие FASB идентифицировал области, где руководство требует прояснений и корректировок”.

Стоит отметить, что изменения нельзя назвать фундаментальными по своей сути (хотя 131-страничный документ своим объемом вполне способен породить такие подозрения), однако они необходимы в рамках реализации более общего проекта FASB, который направлен на улучшение Кодификации американских стандартов и минимизацию риска неправильного применения стандартов на практике.

Теги: FASB Russel Golden Topic 326 Topic 815 Topic 825 признание и измерение производные финансовые инструменты учет кредитных потерь финансовые инструменты хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru