ЦБ планирует изменить правила инвестирования пенсионных резервов для НПФ

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 29 апреля 2019 г.

Банк России предлагает изменить требования к инвестированию пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Проект указа опубликован на сайте регулятора.

“Проект предоставляет фондам право самостоятельно инвестировать средства пенсионных резервов без привлечения управляющих компаний”, — говорится в материалах ЦБ.

В первую очередь ЦБ предлагает установить дополнительные требования к активам, в которые НПФ могут инвестировать основную часть пенсионных резервов. Вместе с этим предлагается расширить возможности по инвестированию средств в активы с повышенным уровнем риска до 10% от инвестиционного портфеля.

Кроме того, вводится ряд дополнительных риск-ориентированных требований к порядку инвестирования пенсионных резервов: лимит в 40% на вложения в любые акции и связанные с акциями активы, ограничение в 10% на вложение в акции одного эмитента с постепенным снижением до 5%, снижение доли инвестирования в облигации субъектов РФ и муниципальные бумаги с 80% до 40%.

“Предлагаемые изменения направлены на повышение уровня защиты прав и законных интересов участников фондов и эффективности инвестиционной деятельности фондов”, — поясняют в Банке России.

Принятие проекта указания ожидается в III квартале 2019 года.

Теги: Банк России инвестирование негосударственные пенсионные фонды НПФ пенсионные резервы ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru