Путин одобрил план реформы контрольно-надзорной деятельности

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 30 апреля 2019 г.

Президент России Владимир Путин одобрил подготовленный правительством план реформы контрольно-надзорной деятельности, сообщил вице-премьер РФ Константин Чуйченко.

“Президент одобрил предлагаемые правительством планы”, — сказал Чуйченко журналистам после заседания президента РФ с членами правительства.

По его словам, суть реформы заключается в принятии двух базовых законов.

“Самое главное — не уничтожить существующую систему, которая является несовременной, которая является тормозом экономического развития, а самое главное — создать новую систему, которая будет способствовать экономическому росту и не будет представлять из себя тормоз для предпринимательства и экономической жизни”, — отметил вице-премьер.

Чуйченко отметил, что проект нормативного акта об отмене действующей системы регулирования контрольно-надзорной деятельности может быть разработан до августа текущего года.

“Мы постараемся до августа разработать и представить на утверждение нормативный акт об отмене действующего контрольно-надзорного регулирования. При этом срок вступления этой отмены будет 1 января 2021 года. Мы понимаем, что, не создав нового, нельзя отменять старое… Далее мы на Петербуржском юридическом форуме представим проект нового контрольно-надзорного закона”, — сказал он.

“Объем работы колоссальный. Мы не наивные люди, понимаем масштабность этих задач, но заверяем, что будем делать все возможное для того, чтобы с 1 января 2021 года эта работа завершилась, чтобы страна получила новую систему контрольно-надзорных отношений”, — отметил Чуйченко.

Ранее Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что с 1 января 2021 года необходимо прекратить действие существующих нормативных актов в сфере контроля и надзора, за оставшиеся два года нужно обновить нормативную базу, сохранить только отвечающие современным требованиям документы. Он тогда напомнил, что по некоторым соответствующим направлениям документы работают с советских времен.

Теги: Константин Чуйченко контрольно-надзорная деятельность Путин реформа контрольно-надзорной деятельности экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru