Все посылки из-за рубежа могут обложить единым сбором

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 апреля 2019 г.


Дорогостоящие посылки с покупками, сделанными в иностранных интернет-магазинах, сегодня облагаются пошлиной, однако российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает отказаться от этого и обложить вообще все покупки единым сбором в 15%. Изначально они предлагали 20%, но затем согласились немного снизить предлагаемый размер пошлины.

Как пишет сегодня РБК, предложения были направлены на рассмотрение вице-премьеру Дмитрию Козаку, и теперь их изучают Аналитический центр при правительстве России, Институт Гайдара и “Почта России”.

Ритейлеры пытаются уравнять условия работы российских и зарубежных участников рынка электронной торговли. С 1 января этого года порог беспошлинного ввоза иностранных посылок снизили с 1 тысячи евро до 500 евро, но это никак не отразилось на общем количестве покупок. Более того, данные службы доставки DHL отражают рост приобретения физлицами товаров из зарубежных интернет-магазинов на 20% по сравнению с январем прошлого года.

Участники рынка отнеслись к инициативе ритейлеров отрицательно, предсказывая замедление интернет-торговли в России и рост цен для конечного потребителя.

Теги: АКИТ Ассоциация компаний интернет-торговли беспошлинный ввоз дорогостоящие посылки зарубежные интернет-магазины иностранные посылки интернет-торговля ритейлеры электронная торговля

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru