Американский Минфин может отнести Россию к валютным манипуляторам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 мая 2019 г.


Как сообщило на днях агентство РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, финансовое ведомство США рассматривает возможность добавления РФ в список стран, которые прибегают к манипулированию валютным курсом в целях торговых преимуществ.

В соответствии с обновленной системой критериев для включения, то или иное государство будет считаться валютным манипулятором, если имеет большой торговый профицит с США размером более 20 млрд. в год, поддерживает активное сальдо текущего платежного баланса более чем в 3% ВВП и постоянно проводит интервенции на рынке FOREX.

Обновленный список может быть представлен уже в этом месяце. Вместо прежних 12 стран он будет содержать 20. Кроме России, он может пополниться также Таиландом, Индонезией, Вьетнамом, Ирландией и Малайзией - зато из него, скорее всего, уберут Индию и Южную Корею, уточняет информационное агентство. Все указанные страны имеют большой торговый баланс с США.

Само по себе факт включения в список имеет скорее символический характер, однако может, по мнению Минфина США, иметь и негативные рыночные последствия для включенных в список стран.

Теги: валютные манипуляторы манипулирование валютным курсом торговые преимущества торговый баланс

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru