В Минфине предупредили об опасности манипулирования ипотечными ставками

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 15 мая 2019 г.

Манипулировать процентными ставками по ипотечным кредитам в рамках капиталистической экономики опасно, а говорить, что процентная ставка должна быть ниже, чем объективно соответствующий экономическим реалиям уровень - это манипуляция. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в ходе выступления на парламентских слушаниях на тему: “Снижение процентных ставок как фактор повышения доступности ипотечного кредитования. Правовой и финансовый аспекты”.

“В рамках капиталистической экономики манипулировать процентной ставкой опасно. Говорить о том, что процентная ставка должна быть ниже, чем тот уровень, который объективно соответствует экономическим реалиям есть, на мой взгляд, манипуляция”, - отметил замминистра финансов.

Он добавил, что регулирование уместно “в ситуациях, которые ограничивают развитие рынка в тех или иных отраслях или в целом”.

В конце марта Моисеев заявил, что ставка по ипотеке может снизиться до 8% раньше 2024 года, но это произойдет не в текущем и не в следующем году.

Ранее, 14 марта, президент России Владимир Путин заявил, что к 2024 году страна должна выйти на ставку по ипотеке ниже 8%. Он напомнил, что сейчас ставка в среднем выросла до 10,5-11%.

Ранее Путин поручил правительству и ЦБ принять дополнительные меры, направленные на снижение ставки по ипотечным жилищным кредитам до 8% годовых и менее.

Теги: Алексей Моисеев ипотечное кредитование ипотечные ставки Минфин процентная ставка

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru