ФАС нашла нарушения в работе Федеральной таможенной службы

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 16 мая 2019 г.

ФТС могла ограничивать конкуренцию, предоставляя доступ к своему сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба ФАС.

“ФАС России выдала предупреждение Федеральной таможенной службе. Ведомство могло ограничивать конкуренцию, предоставляя доступ к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности в приоритетном порядке”, – говорится в сообщении.

По данным ФАС, на сайте ФТС размещена информация, согласно которой для получения доступа к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) необходимо присоединиться к “Хартии добросовестных участников ВЭД”, предоставив свои электронные подписи в ее поддержку.

“В связи с этим лица, не присоединившиеся к ней, будут лишены доступа к информации о категории уровня риска. Такие действия органа власти могут создать угрозу ограничения конкуренции путем предоставления определенным хозяйствующим субъектам доступа к информации в приоритетном порядке”, – отмечают в антимонопольной службе.

ФАС направила в ФТС предупреждение о необходимости устранения нарушения в срок до 20 мая 2019 года.

Теги: внешнеэкономическая деятельность ВЭД ФАС Федеральная таможенная служба ФТС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru