Минфин будет постепенно повышать требования для банков, предоставляющих гарантии по госзакупкам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 мая 2019 г.


Согласно опубликованному на сайте Минфина сообщению, финансовое ведомство планирует до 2022 года поэтапно повысить рейтинговые требования к банковским организациям, имеющим право на предоставление гарантии по госзакупкам.

Новые требования к банкам, имеющим право выдавать гарантии по обеспечению заявок и исполнению госконтрактов, выступают в силу с 1 января следующего года. Банки этой категории должны будут иметь рейтинг по национальной шкале не ниже “BB-(RU)” от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), или же “ruBB-” от “Эксперт РА”.

Однако выполнить данное требование смогут не все, поэтому Министерство предлагает разрешить банкам поэтапное повышение рейтингов на одну ступень в год, иначе не избежать резкого сокращения числа банков, имеющих право выдавать гарантии. До 1 января 2021 года минимальные рейтинги для банков-гарантов будут установлены на уровнях “B(RU)” и/или “ruB” от АКРА и “Эксперт РА”, соответственно, а до 1 января 2022 года – “B+(RU)” и/или “ruB+. Таким способом удастся обеспечить к 1 января 2022 года минимальный рейтинг на уровнях “BB-(RU)” и/или “ruBB-“.

Теги: АКРА гарантии госзакупки Минфин повышение рейтингов рейтинговые требования “Эксперт РА”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru