Прожиточный минимум для пенсионеров будут считать по-новому

print
Печать

Источник: Российская газета

Дата публикации: 20 мая 2019 г.

Прожиточный минимум пенсионера для установления соцдоплаты к пенсии посчитают по-новому. Правила расчета содержит проект постановления Кабмина, опубликованный Минтрудом для общественного обсуждения.

Размер прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ и в регионах устанавливается по потребительской корзине и данным Росстата об уровне цен на продукты. В законодательстве не прописано, какие потребительские цены и за какой период должны учитываться при определении прожиточного минимума пенсионера. Это привело к тому, что в ряде регионах он искусственно занижается, в других - завышается.

Чтобы пенсионеры получали столько, сколько им положено по закону, в проекте прописана единая для регионов формула расчета минимума, к уровню которого будут подтягивать пенсии. Предполагается, что размер прожиточного минимума пенсионера в регионе за первое полугодие предыдущего года будет делиться на прожиточный минимум пенсионера в целом по стране за тот же период и умножаться на величину прожиточного минимума пенсионера на предстоящий год в целом по РФ, соответствующую базовому варианту прогноза социально-экономического развития.

Автор: Марина Гусенко

Теги: Минтруда пенсионеры прожиточный минимум соцдоплата к пенсии формула расчета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru