Электронная отчетность стала общеевропейским законом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2019 г.


Европейская Комиссия опубликовала в Официальном журнале Европейского Союза общее для всех биржевых компаний в ЕС новое Положение, оговаривающее представление годовой финансовой отчетности исключительно в цифровом формате с использованием iXBRL (Inline XBRL – открытый стандарт, делающий возможным представление документа как в структурированном формате для прочтения машинами, так и в формате, пригодном для восприятия человеком).

Этот общеевропейский режим электронной отчетности - European Single Electronic Format (ESEF) - вступает в силу с 1 января следующего года. Его основное предназначение - улучшить доступ к электронной финансовой информации и сделать ее более “дружелюбной” к пользователям. Доступ облегчается еще и с той точки зрения, что финансовые данные будут одновременно доступны всем на любом языке европейских стран.

В поддержку внедрения новых требований Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) выпустила руководство по подготовке отчетности в соответствии с требованиями ESEF и документы по Таксономии ESEF. Все положения будут обновляться на ежегодной основе с учетом возможных изменений в международных стандартах финансовой отчетности.

Теги: ESEF European Single Electronic Format iXBRL годовая отчетность Европейская Комиссия Европейская организация по ценным бу общеевропейский режим электронной отчетности финансовая информация финансовая отчетность электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru