ПриватБанк получил аудиторское заключение “с большой оговоркой”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 июня 2019 г.


По сообщению пресс-службы Национального банка Украины, аудиторские отчеты достоверно отображают на сегодня ключевую финансовую информацию украинских кредитных организаций - их финансовое положение, финансовые результаты и денежные потоки, отраженные в финансовой отчетности по МСФО за годовой период 2018 г. В то же время в отношении 25 крупнейший с точки зрения величины активов банков аудиторы публиковали свое заключение с оговоркой, а в отдельных случаях речь зашла о переподготовке.

Самые существенные исправления пришлось вносить ПриватБанку, который в прошлом году получил дополнительную информацию про стоимость имущества, принятого им на баланс до национализации для погашения кредитов, выданных связанным с бывшими акционерами компаниям. В связи с поступлением дополнительной информации по имуществу банк возобновил отражение на балансе этих кредитов, сформировал резервы и уменьшил балансовое значение залогового имущества по этим кредитам на 5,6 трлн. грн. Поэтому общие убытки банка, равные сформированным под кредиты резервам, выросли в прошлом году до 209,4 млрд. грн. Эти и прочие данные отчетности аудиторы подтвердили.

Сформированные банком резервы не повлияли, однако, на его текущую деятельность, поскольку у ПриватБанка достаточный запас капитала, да и нормативы НБУ он выполняет, факт чего также подтвердили аудиторы.

Теги: аудиторские отчеты аудиторское заключение МСФО Национальный банк Украины НБУ ПриватБанк финансовая отчетность финансовое положение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru