Из двух СРО аудиторов сделают одну

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2019 г.


Не дождавшись от законодателей изменения количественных критериев к членству и постоянно балансируя на гране вылета вследствие сокращения числа своих членов, две ныне действующие саморегулируемые организации аудиторов обсуждают возможность слияния с образованием нового юрлица. Это следует из заявления, размещенного пару дней назад на сайтах Ассоциации “Содружество” ( и такого же – на сайте “Российского Союза аудиторов”).

На данный момент, согласно представленным на сайте данным, в саморегулируемой организации ААС числятся 2 095 аудиторских организаций и 8 995 физлиц (среди которых индивидуальных аудиторов - 327). Бесконечно поддерживать в ожидании нового закона необходимое число членов, не выгоняя из своих рядов организации, позволяющие себе ценовой демпинг и другие формы нарушений, ни та, ни другая СРО не может. Есть вероятность ухода одной из них с перетоком аудиторов в другую – но в какую именно? Здесь присутствует большая вероятность лоббирования интересов со стороны ключевых участников аудиторского рынка, поэтому решение о самороспуске с последующим слиянием и образованием новой саморегулируемой организации аудиторов представляется единственным устраивающим всех вариантом.

Информационные службы РСА и ААС обе поделились итогами прошедшей 6 июня встречи председателей коллегиальных органов управления, посвященной обсуждению сложившейся ситуации. На встрече была достигнута предварительная договоренность в отношении инициативы по созданию нового единого СРО аудиторов. При этом от действующих членов не потребуют вступления в новую СРО, а все организационно-технические вопросы будут решены в рабочем порядке.

В новой саморегулируемой организации на паритетной основе будет избрано единое Правление с двумя сопредседателями. Составы комитетов и комиссий будут объединены, зато сохранятся существующие территориальные отделения.

В данный момент возможность такого слияния проходит обсуждения в коллегиальных органах управления ААС и РСА.

Теги: ААС Ассоциация “Содружество” аудиторский рынок РСА саморегулируемые организации аудиторов СРО аудиторов “Российский Союз аудиторов”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru