Незачет по финансовой грамотности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июня 2019 г.


Как сообщил сегодня портал РБК, менее одной пятой части из приблизительно 220 тысяч человек, сдававших онлайн-тест на определение финансовой грамотности, успешно справились с заданиями. Тестирование проводилось с 15 мая по 7 июня.

Результаты объявил Центробанк – их невысокий уровень (17%) регулятор объясняет тем, что по сравнению с прошлым годом решил усложнить вопросы.

Кроме того, задания имели градацию по уровню сложности. Большинство россиян решили пройти тест на начальном уровне, который в случае неудачи давал ссылки на материалы и предлагал попробовать силы еще раз. Для ответа на 30 вопросов отводился час времени, и чтобы пройти тест успешно, нужно было дать правильные ответы хотя бы на 23 вопроса.

Больше всего трудностей вызвали вопросы о валютном контроле, а самыми простыми были о налогах, банковских операциях, финансовом мошенничестве и денежно кредитной политике, уточняет деловое издание.

Самыми “финансово грамотными” регионами России оказались Рязанская и Ленинградская области, Приморский край, Камчатский край, Республика Алтай.

Теги: валютный контроль финансовая грамотность финансовое мошенничество Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru