Новые предложения Еврокомиссии нашли смешанный отклик

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июня 2019 г.


Предварительный вариант вспомогательных необязательных руководств по подготовке нефинансовой отчетности, с отдельными отсылками к климатической информации, вызвал неравномерную, но все же поддержку. Они были представлены в феврале и явили собой еще один шаг на пути внедрения плана Еврокомиссии по обеспечению устойчивости европейской финансовой системы, который она одобрила в марте прошлого года. В рамках того же плана действий в январе уже этого года специально созданная группа экспертов представила отчет по практике раскрытия климатической информации европейскими компаниями.

Что касается февральских дополнительных руководств, то мнения на их счет среди составителей отчетности, пользователей отчетности и надзорных органов несколько расходятся. В целом компании-составители выступают за сокращение числа рекомендованных раскрытий, тогда как неправительственные организации и органы надзора мало того что поддержали почти все предложения, так еще и предлагали различные варианты их дальнейшего ужесточения.

Инвесторы и компании финансового сектора также поддержали предложения о дополнительных раскрытиях - там, где речь идет об отчетности компаний, в которые им нужно вкладывать деньги. А вот говоря о себе самих, они отметили, что им будет сложно соответствовать высказанным в февральском документе ожиданиям, пока не улучшатся раскрытия в компаниях-объектах для инвестиций.

_________________________________________

Теги: Еврокомиссия европейские компании климатическая информация климатическая отчетность нефинансовая отчетность устойчивость финансовой системы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru