В России введут штрафы за нарушение требований по персональным данным

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июня 2019 г.


По сообщению “Интерфакса”, Дума получила на рассмотрение проект закона, предусматривающего крупные штрафы для операторов связи за нарушение требований по работе с персональными данными, хранящимися в локализованных в России базах данных. В отдельных случаях их размер сможет достигать 18 млн. р.

Проект закона, предусматривающий поправки к Кодексу об административных правонарушениях, был внесен группой депутатов от фракции “Единая Россия”. КоАП снабдят нормой, оговаривающей ответственность операторов за невыполнение определенных обязанностей при сборе данных, а именно – обеспечения записи, систематизации, накопления, хранения и уточнения персональных данных физлиц, а также их извлечения из локализованных баз данных на территории России.

Физлиц могут покарать штрафными санкциями в размере от 30 до 50 тыс. р., в случае должностных лиц границы будут от 200 до 500 тыс. Юридических лиц ждут штрафы от 2 до 6 млн. р. В случае повторных нарушений компании уплатят от 6 до 18 млн. р., граждане – 50-100 тыс. р., а должностные лица – от 500 тыс. р. до 1 млн. р.

Теги: КоАП Кодекс об административных правонарушениях локализованные базы данных операторы связи персональные данные работа с персональными данными

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru