Министр Орешкин назвал “ужасной” ситуацию с потребкредитованием

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 21 июня 2019 г.

Глава Минэкономразвития, рассуждая на тему бурного роста потребительского кредитования и микрофинансовых организаций, призвал остановить разрастание “пузыря” в этом сегменте.

“Там процентные ставки 1% в день — это на самом деле ужасная цифра. Люди, которые попадают в эти долговые ямы, — они просто их них выбраться не могут”, — сказал Максим Орешкин, сообщает ТАСС.

По его словам, справиться с ситуацией можно остановив рост этого “пузыря”, а также работать с теми людьми, которые попали в непростую жизненную ситуацию из-за этих потребительских кредитов. Министр уточнил, что у депутатов Госдумы есть ряд предложений и, когда придет время, эти инициативы будут озвучены.

Ранее Орешкин сообщил, что перекос в сегменте потребительского кредитования в России несет риски для экономики, и если ничего не предпринимать, то страна может к 2021 году войти в рецессию. “У нас лидирующий тип — это потребительский кредит. За последние 12 месяцев у нас прирост 1,8 трлн. руб., 2% ВВП создано необеспеченными потребительскими кредитами, это рост 30% в год. Здесь явно есть и социальные, и экономические последствия”, — отметил министр.

Тем временем, в апреле 2019 года средняя сумма потребительского кредита, выдаваемого российскими банками, составила 207 тысяч рублей, что является историческим максимумом. Если ничего не предпринимать, то страна может к 2021 году войти в рецессию.

Теги: Максим Орешкин микрофинансовые организации Минэкономразвития потребительское кредитование потребкредитование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru