Очередная задержка с внедрением МСФО в Индии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июля 2019 г.


Система национальных индийских стандартов Ind AS, очень близких, хоть и не идентичных МСФО, была в очередной раз отложена для местных банков и страховщиков. Кроме того, Министерство по корпоративным вопросам объявило о вступлении в силу нового стандарта Ind AS 116 (очевидно, по учету аренды).

Решение об отсрочке вышедших еще в 2014 году стандартов Ind AS для банков принял Резервный банк Индии (Reserve Bank of India - RBI). По словам регулятора, отсрочка необходима по той причине, что еще не внесены изменения в Закон о регулировании банковской деятельности 1949 г. И это уже вторая по счету отсрочка внедрения с 1 апреля прошлого года, когда новые стандарты должны были начать применяться на обязательной основе. Сначала “дедлайн” отложили на один год, до 1 апреля, но сейчас уже июль, и в этот раз отсрочка даже не имеет определенных сроков – все зависит от сроков изменения базового законодательства. Как следствие, банки, страховые компании и небанковские финансовые организации по-прежнему освобождены от необходимости следовать стандартам, очень близким МСФО.

Кроме того, Министерство по корпоративным вопросам Индии (Ministry of Corporate Affairs - MCA) объявило о введении в действие нового стандарта по учету аренды Ind AS 116 с 1 апреля этого года – он заменил собой прежний Ind AS 17 с одноименным названием (“Аренда”), а также все дополнительные руководства и интерпретации, которые шли к нему приложением.

Теги: Ind AS Ind AS 116 Ind AS 17 MCA Ministry of Corporate Affairs RBI Reserve Bank of India Индия МСФО учет аренды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru