США одобрили санкции против российского госдолга

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 12 июля 2019 г.

Палата представителей американского конгресса согласовала предложенную демократами поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, предусматривающую возможность введения санкций против госдолга России.

Как сообщил один из авторов инициативы Брэдли Шермана, эта поправка подразумевает “серьезные санкции против российского государства” и не позволит американцам инвестировать в российские гособлигации, сообщает РИА “Новости”.

Сам проект оборонного бюджета пока не одобрен ни палатой представителей, ни сенатом. 3 апреля на рассмотрение конгресса уже внесли обновленный проект “Защита выборов от угроз путем принятия закона о красных линиях”, который предусматривает введение санкций против России.

В начале мая отставной адмирал США, бывший верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис предложил ввести новые ограничительные меры против Москвы. Среди них – “более широкие ограничения на поездки для российских граждан, которые стремятся приехать в Соединенные Штаты с любой целью”.

Ставридис считает, что Вашингтону не следует ограничиваться мерами, касающимися российского бизнеса. Он предлагает распространить санкции на спортивные команды из России, музыкальные коллективы и дипломатические делегации, а также ввести конкретные санкции против “ключевых лидеров в России, вплоть до Путина и включая его”.

Теги: Брэдли Шерман Джеймс Ставридис оборонный бюджет российские гособлигации российский бизнес санкции санкции против госдолга

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru