GT и CIPFA разработали предикативную финансовую модель для муниципалитетов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июля 2019 г.


Аудиторская компания Grant Thornton объединяет усилия с Институтом государственных финансов и бухгалтерского дела (CIPFA) в разработке финансовой модели для прогнозирования, с помощью которых муниципальные власти в Великобритании смогут точнее понимать и оценивать свою долгосрочную финансовую стабильность. Эта разработка очень актуальна, поскольку, согласно проведенным GT оценкам, примерно треть (36%) всех органов местного самоуправления в Британии находится под угрозой столкнуться с финансовым коллапсом в течение следующего десятилетия. Каждый пятый (17%) может испытать это на себе уже до 2021 года.

Больше всего уязвимы перед финансовыми трудностями лондонские районы с местными органами власти – в течение следующих 10 лет такой риск несут 78% из них (25 органов всего). Далее по убыванию степени риска идут унитарные образования (49% - или 27 всего) и ровно половина городских советов (18 всего). 44% графских окружных советов (12) несут риск столкнуться с финансовыми трудностями в течение следующих десяти лет, а три из них – в течение трехлетнего периода. Для сравнения, только лишь 21% (или 43) районных совета несут этот риск, что объясняется тем фактом, что они не имеют обязательств обеспечивать социальные услуги по мере возникновения запроса на них.

Разработанная аудиторами GT и CIPFA модель показывает, что в случае 66% местных органов власти расходы на оказание услуг обгоняют их доходы. Даже если сегодняшние расходы в расчете на душу населения останутся неизменными, один только прирост численности населения способен увеличить расходы на оказание социальных услуг на £1.6 млрд. Как комментируют ситуация представители Grant Thornton, такой дисбаланс роста доходов и расходов вынудит местные органы власти урезать свои резервы на 85% к 2028 году.

“Практически все советы сегодня столкнулись с вызовами своей финансовой устойчивости, идущими от растущего спроса и падающих уровней дохода. Чтобы эффективно двигаться дальше, руководителям местных органов власти придется иметь глубокое представление о собственном положении и быть готовыми разрабатывать строгие планы в рамках этого локального контекста”, - сказал Филип Вули (Phillip Woolley), партнер и руководитель анализа и консультирования по общественным услугам в GT. По его словам, их новая модель финансового прогнозирования не только обеспечивает информацией о текущей траектории финансового развития, но и может использоваться для прокладывания альтернативного пути долгосрочного устойчивого роста – как пример, благодаря анализу пятилетних последствий увеличения местных налогов при одновременном сокращении расходов на определенные услуги.

Подробнее

По материалам: Accountancy Daily

Теги: CIPFA Grant Thornton Великобритания долгосрочная финансовая стабильность Институт государственных финансов и бухгалтерского дела муниципалитеты муниципальные власти предикативная модель финансовая модель финансовый

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru