Технологическим гигантам могут закрыть доступ на крипторынок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 июля 2019 г.


Рискуют пойти прахом планы Facebook на запуск собственной криптовалюты Libra. Как сообщило вчера информационное агентство Reuters, члены демократической партии, которая ныне в большинстве в составе Комитета Палаты представителей США по финансовым услугам, обсуждают уже продолжительное время возможность запрета для крупных технологических компаний действовать в роли финансовых институтов или выпускать криптовалюты, а теперь уже готов и соответствующий законопроект. Каждый день, в течение которых новый запрет будет нарушаться, грозит штрафом в 1 млн. долларов.

Впрочем, до принятия еще далеко. Информационное агентство прогнозирует активное противостояние с членами-республиканцами, которые поддерживают инновационный путь развития экономики. Но даже если демократам удастся добиться принятия на уровне всей Палаты, предстоит еще рассмотрение законопроекта в Сенате, а там возможно новое сопротивление.

И тем не менее, тем не менее… Само по себе появление подобного предложения со стороны американских законодателей – очень сильное послание крупнейшим представителем IT-отрасли, которые, расширяясь, уже вплотную приблизились к сфере финансовых услуг. Название говорит самом за себя: “Keep Big Tech Out Of Finance Act” (“Закон о недопуске технологических гигантов к финансовой отрасли”).

Под “гигантами” законодатели подразумевают компанию, по роду своей деятельности занимающуюся в основном оказанием услуг с помощью онлайн-платформ и зарабатывающей, как минимум, $25 млрд. годовой выручки. Facebook под это определение прекрасно подпадает, так что Марку Цукербергу есть о чем волноваться.

В самом деле, в представленном недавно рейтинге мировых брендов от BrandZ™ доминируют технологические компании, причем составители в комментариях отмечают, что самых сильных позиций сегодня можно добиться путем непрерывного расширения на новые сегменты, то есть речь в данном случае идет уже не просто о брендах, а об “экосистемах”.

Теги: Facebook Libra криптовалюта технологические гиганты технологические компании финансовые услуги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru