Силуанов прокомментировал повышение рейтинга агентством Fitch

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 августа 2019 г.


Fitch, одно из “Большой тройки” международных рейтинговых агентств, на этих выходных приняло решение о пересмотре долгосрочного кредитного рейтинга России в иностранной и национальной валютах с BBB- до BBB со стабильным прогнозом. Аналитики агентства в своем решении обратили внимание на устойчивость платежного баланса, большой объем резервов и низкий уровень госдолга.

По поводу золотовалютных резервов, кстати, не можем не отметить еще одну новость этих выходных: Bloomberg спрогнозировал, что Россия готовится впервые за восемь лет обогнать по их объему Саудовскую Аравию. Рост золотовалютных резервов РФ за четыре последних года составил 45%, и теперь они оцениваются величиной в $518 мрлд.; у СА - $527 млрд. Африканское государство вынуждено сегодня тратить свои резервы из-за неблагоприятного поведения нефтяных цен - уточнил Interfax.

Аналитики Fitch позитивно оценили сегодняшнюю экономическую политику в России: эти действия, по их мнению, снизили зависимость от цен на энергоносители и повысили устойчивость к внешним шокам. По этому поводу тут же высказался глава Министерства финансов Антон Силуанов, который отметил, что по факту это означает возврат к рейтингам 2014 года. В том году, напомним, началось их снижение на фоне вводимых против РФ санкций.

Антон Германович назвал решение аналитиков Fitch “очередным подтверждением” факта адаптации российской экономики к неблагоприятным условиям и ее способности обеспечивать далее более высокий рост. “Мы рассчитываем, что решение Fitch станет логичным основанием для повышения суверенного кредитного рейтинга России остальными агентствами “Большой тройки”, - приводит его слова пресс-служба Минфина.

Теги: Fitch Антон Силуанов золотовалютные резервы Минфин повышение рейтинга рейтинговое агентство суверенный рейтинг уровень госдолга цены на энергоносители “Большая тройка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru