Налоговики в США прояснили классификацию транзакций с цифровым контентом и облачными вычислениями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2019 г.


Налоговая служба США (IRS) представила новые правила, проясняющие порядок классификации транзакций с цифровым контентом и облачными вычислениями, что должно оказать налогоплательщикам помощь в принятии решений относительно того, относить ли ту или иную транзакцию к продажам, аренде или оказанию услуг в соответствии с требованиями Налогового кодекса. Действующие в США с 1998 года требования и сейчас охватывают транзакции с использованием компьютерных программ, однако ни одно из них до сегодня прямо не оговаривало, например, такие активы как видеоролики в цифровом формате или облачные вычисления. С новыми правилами этот ощутимый пробел будет закрыт.

Таким образом, IRS сегодня занимается расширением прежних налоговых требований на электронные книги, фильмы и музыку – в общем случае “цифровой контент”, который определен как любой контент в цифровой форме, который либо защищен авторским правом, либо уже не защищен авторским правом по причине истечения времени. При этом неважно, осуществляется ли его передача на физическом носителе.

Также налоговая служба добавляет по-настоящему новое положение о цифровых транзакциях, целью которого будет прояснение ключевого вопроса: классифицировать ли транзакцию в “облаке” как оказание услуг или же аренду объекта собственности. В соответствии с предложенным определением, облачные транзакции – это такие транзакции, в рамках которых пользователь по запросу получает в свое распоряжении существенный (используется обратный по смыслу термин к латинскому выражению de minimis, то есть малозначимый) сетевой доступ к компьютерному оборудованию, цифровому контенту и другим аналогичным ресурсам. Многочисленные примеры показывают, как правила классификации облачных транзакций применимы в различных условиях.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: IRS классификация транзакций налоговая служба Налоговй кодекс облачные вычисления облачные транзакции оказание услуг транзакции с цифровым контентом цифровой контент

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru