Вклад Южной Кореи в разработку МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 сентября 2019 г.

По материалам: IFRS


Председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст (Hans Hoogervorst) выступил с речью на мероприятии, посвященном 20-й годовщине образования Корейского Совета по стандартам финансовой отчетности, в которой выделил основные заслуги KASB в разработке международных стандартов финансовой отчетности и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

По словам главы IASB, за прошедшие 20 лет стали обе организации прошли очень важный совместный путь. За это время KASB удалось стать одним из самых влиятельных разработчиков национальных стандартов финансовой отчетности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь он славится качеством своей технической экспертизы и весомостью вклада, который регулярно вносит в обсуждения Совета по МСФО.

Ханс Хугерворст особо выдел одну важную публикацию по теме, которая до KASB поднималась не очень часто, хоть всегда оставалась и остается очень актуальной. Речь идет о языковых барьерах в восприятии текста оригинальных стандартов людьми, не являющимися носителями английского языка, причем даже с технически грамотным переводом стандартов на их родной язык. Использование разных английских терминов для обозначения очень близких концепций в стандартах МСФО часто может вводить в заблуждение. Собственно, для самого г-на Хугерворста, голландца по происхождению, английский также не является, строго говоря, родным языком, хоть он и намного ближе ему в сравнении с тем же корейским. Тем не менее, даже сейчас, даже используя английский в своей работе каждый день, он иногда испытывает трудности понимания, сталкиваясь со всем разнообразием и богатством языка Шекспира.

Южная Корея вообще стала оказывать влияние на разработку международных стандартов еще до образования самого KASB – и Совета по МСФО, если подумать, тоже. Исторические записи свидетельствуют, что корейская сторона принимала участие в заседаниях предшественника IASB - Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASC) – еще в 80-х годах прошлого столетия. А уже после прихода в нашу жизнь МСФО в более-менее современном виде именно Корея была среди первых стран, которые их приняли. Недавний IFRS 17 по учету договоров страхования является очень показательным примером: она снова едва ли не “впереди планеты всей”, хотя переход на новый режим отчетности будет представлять для местной индустрии страхования поистине тектонический сдвиг – отметил Ханс Хугерворст.

Теги: Hans Hoogervorst IASB IASC IFRS 17 KASB договоры страхования международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности Ханс Хугерворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru