EFRAG займется внимательным изучением криптоактивов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 сентября 2019 г.


Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) запускает проект по теме криптоактивов с целью определить возможные пути решения проблем в данной области, не охваченных пока что действующими международными стандартами финансовой отчетности и руководствами по финансовому учету отдельных стран. Чтобы в полной мере выявить все сложности с криптоактивами, европейские эксперты ищут тесного сотрудничества с участниками криптоиндустрии и хотят знать всю подноготную таких видов деятельности, как:

  • Выпуск криптоактивов (ICO, IEO)
  • Владение криптоактивами и совершение с ними транзакций (платежи, инвестиции и проч.)
  • Деятельность, связанная с криптоактивами (майнинг, кастодиальные услуги и т.д.)

Будущее бухгалтерское руководство должно оговаривать юридические и экономические права и обязанности участников транзакций. С этой точки зрения можно сказать, что эксперты намереваются сегодня выработать полноценное и всестороннее представление обо всех связанных с выпуском криптоактивов правах и обязанностях, в том числе по обеспечению защиты интересов клиентов (держателей криптоактивов) и организаций, занимающихся их хранением.

Отмечается, что по причине относительной новизны изучаемой темы и только лишь формирующейся системы регулирования информации по правам и обязанностям на данный момент явно недостаточно. Кроме того, разные страны ЕС находятся на разной стадии развития своих систем регулировнаия, поэтому затруднительно будет на основе уже доступного руководства той или иной юрисдикции сделать вывод, что оно, мол, в достаточной мере охватывает все права и обязанности и закрывает все пробелы.

Поэтому у EFRAG тут другая задача: определить общие характеристики криптовалютной сферы в разных странах, а на основе этого - права и обязанности как с точки зрения клиентов/держателей криптоактивов, так и эмитентов/продавцов или организаций, осуществляющий кастодиальные услуги.

Подробнее

Теги: EFRAG ICO IEO кастодиальные услуги криптоактивы криптоиндустрия майнинг международные стандарты финансовой отчетности система регулирования финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru