ЦБ напомнил о сроках подключения системно значимых банков к СБП

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 6 сентября 2019 г.

Все системно значимые кредитные организации должны подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) до 1 октября текущего года, в случае неисполнения требований к участнику рынка применяются в частности предписания и штрафы, заявили в пресс-службе Банка России.

“Правилами платежной системы Банка России установлено, что все системно значимые кредитные организации должны подключиться к СБП до 1 октября текущего года. Сроки едины для всех участников финансового рынка”, — говорится в сообщении регулятора.

В Банке России подчеркнули, что “в случае неисполнения требований Банка России к участнику рынка применяются меры, установленные законодательством, включая предписания и штрафы”.

“На данный момент к СБП подключено 18 банков, в том числе 9 системно значимых. Еще один системно значимый банк завершает подключение к СБП в ближайшее время”, — добавили в ЦБ.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк начал процесс подключения к СБП, но не успеет завершить его до 1 октября.

19 августа Банк России сообщил, что перенес срок подключения системно значимых банков к Системе быстрых платежей. Согласно представленной ранее ЦБ пояснительной записке к проекту указания о внесении изменений в положение “О платежной системе Банка России”, предполагалось, что системно значимые кредитные организации должны будут предоставить клиентам доступ к Системе быстрых платежей с 1 сентября.

Теги: Банк России Герман Греф Сбербанк СБП Система быстрых платежей системно значимые банки ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru