МФБ запустила серию публикаций по теме эволюционирующей роли современного финдиректора

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 сентября 2019 г.


В постоянно меняющихся условиях делового окружения руководители финансовых департаментов (так же как и сами финансовые департаменты компаний) должны непрерывно эволюционировать, если желают и далее принимать ключевое участие в принятии решений своих организаций. Именно этой основной идее посвящена новая серия публикаций, запущенная на этой неделе Международной федерацией бухгалтеров (IFAC). Для свободного ознакомления уже доступны три документа, первый из которых дает общее описание финансового директора и финансового департамента ближайшего будущего, второй посвящен будущему профессиональных бухгалтеров на следующее десятилетие, а третий представляет собой удобный инструмент-руководство в помощь с организационной трансформацией.

Сегодня на рынке действуют более привередливые и требовательные клиенты; повышенное внимание идет и со стороны общества в целом, что усложняет ведение бизнеса – говорится в пресс-релизе. В центре этого находятся финансовые директоры, от которых ждут надежной аналитической информации, способной покрыть все аспекты бизнес-модели современных организаций и обеспечить долгосрочное создание стоимости. CFO давно уже не просто “счетоводы”, но полноценные деловые партнеры, а в этой роли они обязаны доводить до сведения своего руководства, как именно создается стоимость компании сегодня, как именно она будет создаваться завтра, и является ли прибыльный рост компании устойчивым в долгосрочной перспективе.

“Финансовая функция не сможет выжить без поддержки бэк-офиса и обязана делать больше, чем простое составление балансового отчета”, - говорит исполнительный директор IFAC Кевин Дэнси (Kevin Dancey). – “На фоне развития бизнес-моделей и роста неопределенности CFO и их финансовые команды находятся в уникальной позиции, чтобы обеспечивать информацию в основе принятия решений для долгосрочного создания стоимости”.

Теги: CFO IFAC Международная федерация бухгалтеров МФБ организационная трансформация создание стоимости финансовые директоры финансовый департамент

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru