Минфин гарантирует гражданам “пенсионный продукт”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 сентября 2019 г.


По сообщению “Ведомостей”, Министерство финансов готовится представить для публичного обсуждения и внесения в правительство проект закона о “гарантированном пенсионном продукте”, который в настоящее время проходит согласование в Министерстве труда и социальной политики. Он посвящен присоединению граждан к системе пенсионных накоплений и предполагает гарантирование им сохранности долгосрочных пенсионных накоплений, регистрацию накопительных счетов центральным администратором, налоговые льготы и налоговые вычеты для компаний и российских граждан, соответственно. Проект закона будет означать для россиян возможность присоединять свои накоплений из системы обязательного пенсионного страхования к гарантированному пенсионному продукту.

Напомним также о предложениях Пенсионного фонда России, которые тот представил неделю назад. В них речь идет об увеличении порога, ниже которого граждане смогут получать всю накопленную сумму пенсий в один момент, а не получать накопительную пенсию ежемесячными частями. Отдельные эксперты предрекают резкое сокращение выплат в России накопительных пенсий, в случае если эти предложения будут одобрены.

Теги: гарантированный пенсионный продукт Министерство финансов Минфин накопительная пенсия налоговые вычеты налоговые льготы Пенсионный фонд России система обязательного пенсионного страхования система пенсионных накоплений

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru