Лондонская фондовая может слиться с гонконгской

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 сентября 2019 г.


Как сообщает сегодня The Telegraph, спустя буквально несколько недель после сделки по приобретению Лондонской фондовой биржей разработчика программного обеспечения для работы с данными Refinitiv, ей поступило предложение об объединении со стороны финансового холдинга Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEX, образован в 2000 году путем слияния Гонконгской фондовой биржи, фьючерсной биржи Гонконга и местной клиринговой организации Hong Kong Securities Clearing Company). Если сделка состоится, ее стоимость может достигнуть £30 млрд. HKEX при этом готов разместить свои акции на Лондонской фондовой бирже, тем самым демонстрируя свою приверженность британскому рынку.

Пока не удается в полной мере осознать связь между предложением со стороны Гонконга и недавним приобретением LSE зарубежной компании Refinitiv за $27 млрд. (приблизительно £22 млрд. - ненамного меньше, чем предполагаемая будущая сделка по слиянию). Провайдер информационных данных потребовался Лондонской фондовой бирже для того, что обеспечить конкуренцию Bloomberg.

Иронично, но британский государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и производственных стратегий Андреа Линдсом (Andrea Leadsom) как раз была на Bloomberg TV, когда стали известны новости. По данному поводу она отметила, что Британия всегда приветствует иностранные инвестиции, однако будет “очень внимательно следить за всем, что может иметь последствия для Великобритании с точки зрения безопасности”.

Что касается комментариев со стороны Гонконга, то в HKEX отмечают: “LSE и HKEX - два главным рынка для инфраструктурного бизнеса в мире, которые вместе обеспечат уникальным потенциалом развития и получения глобального капитала и потоков данных. Предложенное объединение усилит оба бизнеса, поставит их в лучшую позицию для развития на [всех] рынках и географических регионах, предложит участникам рынка и инвесторам не имеющую аналогов связку глобальных рынков”.

Сегодняшним утром акции Лондонской фондовой скакнули на этих новостях практически на 9%.

Теги: Bloomberg HKEX Hong Kong Exchanges and Clearing Limited Refinitiv Гонконгская фондовая биржа Лондонская фондовая биржа объединение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru