Госкомпаниям опять пытаются поднять “дивидендный минимум”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 сентября 2019 г.


Сегодня “КоммерсантЪ” привел слова замглавы финансового ведомства Алексея Моисеева, который в своем интервью информагентству Interfax пообещал предложить Кабмину официально увеличить норму перечисления дивидендов для государственных компаний до планки в 50% от их чистой прибыли.

На данный момент официально госкомпании обязаны пока что отдавать 25% чистой прибыли в виде дивидендов, хотя на добровольных началах уже ориентируются на 50%. Министерство финансов не первый год намекает, что сегодняшняя норма дивидендов недостаточна.

Кроме этого, ужесточить могут и требования в отношении дочерних предприятий, также формально прописав их в законе. Сегодня Минфину, по словам Алексея Моисеева, приходится едва ли не вручную следить, чтобы в дочерних предприятиях дивиденды также поднимались на уровень всего холдинга. Многие ссылаются на низкие поступления со стороны дочерних предприятий, оправдывая низкие дивидендные выплаты.

Сегодня в министерстве идет активная работа над проектом, и уже в самое ближайшее время его могут представить правительству.

Теги: Алексей Моисеев госкомпании государственные компании дивидендные выплаты дочерние предприятия Министерство финансов Минфин норма дивидендов норма перечислення дивидендов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru