FASB улучшает классификацию долговых обязательств на балансе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 сентября 2019 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил набор изменений к стандартам из раздела Topic 470 “Долговые обязательства”; основная их задача – улучшить руководство для составителей отчетности по определению того, нужно ли классифицировать долг в качестве текущего или же долгосрочного обязательства. Комментарии принимаются до 28 октября.

В январе 2017 года FASB представил свои самые первые предложения в рамках данного проекта. Одним из ключевых среди них было предложение о замене действующего, очень предписательного по своей сути руководства на новое, которое будет основано на ключевых принципах принадлежности долга (или других финансовых инструментов) к категории текущих или же долгосрочных.

Как отметил председатель Рассел Голден (Russel Golden), их сегодняшние предложения стали ответом на полученные два года назад комментарии, в том числе и от частных организаций. За прошедшее время, приняв во внимание замечания, FASB свои предложения доработал и добавил туда требования по неиспользованным долгосрочным соглашениям о финансировании – например, кредитным линиям или льготным периодам выплат. Теперь он уверен, что с учетом этих доработок уточненное руководство по классификации долговых обязательств на балансе начнет обеспечивать пользователей отчетности более прозрачной и последовательной информацией.

Теги: FASB Russel Golden Topic 470 долговые обязательства долгосрочное обязательство классификация долговых обязательств Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности текущее обязательство

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru