Мужчин и женщин поровну

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 сентября 2019 г.


KPMG стала первой в “Большой четверке”, кому удалось реализовать у себя гендерный паритет

Как сообщает издание Economia, аудиторская компания в Великобритании в этом стала первой и пока единственной среди “Большой четверки”, выбрав себе в управляющий совет двух новых женщин. Ими стали Мелисса Гейджер (Melissa Geiger), глава направления по международным налогам и налоговой политике, и Линда Мейн (Linda Main), глава британской группы по рынкам капитала. Обе они присоединятся к управляющему совету с 1 октября.

Председатель британского офиса KPMG Билл Майкл (Bill Michael) отметил, что очень рад назначению Мелиссы и Линды не только по той причине, что они принесли с собой в совет огромный объем профессиональных знаний и опыта, но и то, что с этим назначением им удалось обеспечить абсолютное равенство состава в самом совете. Интересно, что с прибытием двух женщин оттуда уходит одна: срок полномочий также выбранной когда-то партнерами Кристин Хьюсон (Christine Hewson) подошел к концу.

После KPMG ближе всего к гендерному паритету сейчас Ernst & Young: у него в совете семь мужчин и шесть женщин, плюс председатель и управляющий партнер-мужчина Стив Варли (Steve Varley).

Совет в PricewaterhouseCoopers возглавляет Кевин Эллис (Kevin Ellis), и в нем сейчас восемь мужчин и только четыре женщины. У Deloitte старшим партнером и исполнительным директором в Британии является Ричард Хаустон (Richard Houston) – он стоит во главе совета из девяти мужчин и пяти женщин.

Теги: Deloitte Ernst & Young KPMG PricewaterhouseCoopers аудиторская компания гендерный паритет “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru