В Союзном государстве будут единые налоги

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2019 г.


В распоряжение “Коммерсанта” попала программа экономической интеграции России и Беларуси, рассчитанная на следующие полтора года. В начале этого месяца сторонами-участниками (представленными премьер министрами Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом) под ней были поставлены подписи, но до сегодняшнего дня никаких особых деталей не раскрывалось.

Издание пишет, что речь идет об очень глубокой экономической интеграции двух государств - даже более глубокой, чем на уровне ЕС. В Союзном государстве будут единые налоги. Также будут единые внешнеторговые режимы, один Гражданский кодекс и практически одна система банковского надзора, разве что центральные банки все-таки разные. Предполагается также унификация учета собственности, единое регулирование нефтегазового рынка и электроэнергетики, и не только. Платежные системы будут частично объединены, однако единой валюты на данном этапе не предусмотрено.

При этом о равноправии речь вряд ли пойдет по причине гораздо большего размера российской экономики по сравнению с белорусской.

Идея Союзного государства обсуждается активно с декабря прошлого года. Президент Беларуси Александр Лукашенко за это время далеко не всегда высказывался на ее счет в положительном ключе.

Экономическая интеграция никак не повлияет на другие сферы государственного устройства России и Беларуси - оборону, образование, здравоохранение и т.д.

Теги: Александр Лукашенко банковский надзор Беларусь единая валюта Союзное государство учет собственности экономическая интеграция

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru