СМИ узнали об одобрении ЦБ блокировки “личных” счетов ИП за долги по налогам

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 18 сентября 2019 г.

Банк России поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС), которая состоит в том, что банки должны обеспечивать взыскание со всех счетов индивидуальных предпринимателей (ИП) в рамках взыскания налоговых задолженностей, в том числе незарегистрированных как счета ИП, то есть и “личных”, пишет “Коммерсант”.

“ЦБ считает блокировки “личных” счетов индивидуальных предпринимателей законными. Банк России поддержал позицию Минфина и ФНС, согласно которой в рамках взыскания налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей (ИП) банки должны обеспечивать взыскание со всех их счетов — в том числе незарегистрированных как счета ИП”, — говорится в статье.

Свою позицию по проблемам блокировок «частных» счетов ИП при взыскании с них налоговых задолженностей в рамках ст. 76 Налогового кодекса Банк России сообщил 5 сентября — по запросу Минфина от 29 августа, указывает издание.

Газета отмечает, что ЦБ ссылается на ст. 23 и ст. 24 Гражданского кодекса, согласно которым ИП отвечает по своим обязательствам всем имуществом. Регулятор указал, что 17 декабря 1996 года, 15 мая 2001 года и 4 июня 2009 года принципиальную “неразграниченность” личного и предпринимательского имущества у ИП подтверждал в своих актах Конституционный суд, что “очевидно, касается и денег на счетах в банках”, пишет издание.

Теги: Банк России блокировка счетов взыскание налоговых задолженностей долги по налогам индивидуальные предприниматели ИП налоговые задолженности Федеральная налоговая служба ФНС ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru