Трамп раскритиковал главу ФРС после снижения базовой ставки

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 19 сентября 2019 г.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter раскритиковал главу Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, несмотря на второе за несколько месяцев снижение базовой ставки.

“Джером Пауэлл и Федеральная резервная система снова не оправдали ожиданий. Никакого “стержня”, здравого смысла, дальновидности!”, - написал он.

В конце августа президент США ещё раз подчеркивал, что ставку необходимо снизить “до нуля”. Он также обвинял ФРС в неспособности “ментально” поспевать за конкурентами из других стран.

Ранее Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США второй раз за год снизил базовую ставку на 0,25 п.п. – с 2-2,25% до 1,75-2% годовых. Отмечалось, что такое решение было принято из-за “последствий глобальных изменений для экономических перспектив”, а также в виду ослабленного инфляционного давления.

В конце июля ФРС впервые за 10,5 лет снизила базовую ставку на 0,25 п.п. - с 2,25-2,5% до 2-2,25%. Последнее снижение до этого произошло в декабре 2008 года.

В июне, несмотря на регулярную критику со стороны президента США Дональда Трампа, регулятор не стал понижать ставку, сохранив ее на уровне 2,25-2,5% годовых.

Президент США регулярно настаивает на снижение ставки, повторяя, что курс доллара “слишком сильный”. Он также обвинял ФРС в неспособности поддержать экономический рост, заявив в 2018 году, что ФРС является “гораздо более серьезной проблемой” для США, чем Китай.

Теги: базовая ставка Джером Пауэлл Дональд Трамп инфляционное давление снижение базовой ставки Федеральная резервная система ФРС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru