ФНС исключит Великобританию из списка автообмена финансовой информацией

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 20 сентября 2019 г.

ФНС подготовила проект приказа, которым предлагается исключить из списка юрисдикций, заявивших о готовности обмениваться финансовой информацией с Россией в автоматическом режиме, Великобританию, cоответствующий документ размещен на regulation.gov.ru.

“Настоящий проект приказа утверждает обновленный перечень юрисдикций заявивших о готовности обмениваться финансовой информацией с Российской Федерацией в автоматическом режиме…Данный перечень будет дополнен такими юрисдикциями как: Панама; Израиль. При этом из перечня будут исключены: Соединенное Королевство; Остров Мэн; Гернси; Джерси”, - говорится в проекте приказа.

В пояснительной записке отмечается, что в 2017 году в России было введено новое законодательство о международном автоматическом обмене финансовой информацией и документацией по международным группам компаний, согласно которому ФНС будет в рамках соответствующих международных договоров России “в автоматическом режиме осуществлять обмен финансовой информацией, полученной от российских организаций финансового рынка, об их клиентах, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, с компетентными органами иностранных юрисдикций”.

В марте The Bell сообщил, что налоговая служба Великобритании прекратила с ФНС автоматический обмен финансовой информацией. В пресс-службе ФНС RNS сообщили, что Россия и Великобритания продолжит обмениваться информацией зарубежных финансовых счетах российских налоговых резидентов в банках страны, но не уточнили, будет ли обмен происходить в автоматическом режиме.

Теги: автоматический обмен финансовой информацией автообмен финансовой информацией Великобритания обмениваться финансовой информацией ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru