Злоумышленники могли похитить данные 200 клиентов Сбербанка

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 октября 2019 г.


Согласно опубликованному Сбербанком пресс-релизу, компрометации подверглись персональные данные, как минимум, 200 его клиентов. Впрочем, это в любом случае не угрожает сохранности средств этих клиентов – заверяют в пресс-службе.

В настоящее время проводятся мероприятия в рамках внутреннего расследования. Пока что не исключаются никакие версии – как та, что утечка могла произойти вследствие злонамеренных действий одного из сотрудников, так та, что имел место внешний взлом компьютерных систем.

Масштабы утечки, впрочем, могут потенциально оказаться намного обширнее. В сегодняшней новости издание “КоммерсантЪ” оперирует совсем другими цифрами: вроде как продавцы украденных персональных данных предлагают на черном рынке сведения о 60 млн. кредитных карт Сбербанка, как закрытых, так и действующих (на данный момент таковых у него около 18 млн.).

Это другой, более ранний инцидент с утечкой данных, которая могла произойти в конце августа. Представители Сбербанка обещают изучить обстоятельства этого дела и подлинность находящейся в распоряжении злоумышленников базы данных самостоятельно, но при этом также уверяют, что угрозы средствам их клиентов нет.

Теги: персональные данные Сбербанк утечка данных

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru