Минфин планирует обеспечить полную прослеживаемость средств на нацпроекты

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 4 октября 2019 г.

Минфин планирует обеспечить полную прослеживаемость движения средств бюджетной системы, направленных на нацпроекты, следует из “Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановые 2021-2022 годы”.

“В рамках дальнейшего развития системы проектного управления планируется работа по следующим направлениям…Обеспечение полной прослеживаемости движения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, направленных на реализацию национальных проектов”, - говорится в материалах.

Отмечается, что предполагается “уточнение форм и порядка формирования и представления отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, обеспечивающее раскрытие информации об объемах и движении бюджетных средств на реализацию национальных проектов”.

Кроме того, планируется расширение информационного взаимодействия казначейства с финансовыми органами субъектов России “в целях обеспечения формирования оперативной информации об исполнении бюджетов соответствующих субъектов РФ в части бюджетных ассигнований на реализацию национальных проектов”.

Минфин также предлагает, чтобы “держатели конечных контрактов” - организации, обеспечивающие выполнение результата в целом или его отдельных контрольных точек - были включены в контур участников, формирующих отчетность.

По данным Минфина, планируется совершенствовать нормативную правовую и методическую базу, регулирующую условия и порядки предоставления межбюджетных трансфертов субъектам.

В июле Счетная палата сообщила, что общее исполнение расходов по нацпроектам за I полугодие 2019 года находится на уровне 32,4%. Самое низкое исполнение отмечалось у нацпроекта “Цифровая экономка” (8,3%), “Экология” (11,6%), “Безопасные и качественные автомобильные дороги” (12,2%) и “Повышение производительности труда” (17,7%).

В России реализуются национальные проекты по направлениям: “Демография”, “Культура”, “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, “Жилье и городская среда”, “Экология”, “Наука”, “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”, “Производительность труда и поддержка занятости”, “Международная кооперация и экспорт”, “Цифровая экономика”, “Здравоохранение” и “Образование”.

Теги: Минфин налоговой и таможенно-тарифной политики национальные проекты нацпроекты Основные направления бюджетной прослеживаемость средств

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru