Что обсудят на исследовательском форуме IASB в этом году?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 октября 2019 г.


Относительно недавно Совет по МСФО объявил даты проведения Седьмого исследовательского форума – он пройдет в ноябре следующего года в Оксфорде. Разработчик МСФО даже назвал поименно темы, доклады по которым ему хотелось бы там услышать. Однако перед этим по расписанию должен еще состояться исследовательский форум этого года. Исследования по которому уже готовы – более того, в предварительном варианте даже выложены для ознакомления на сайте разработчика. Форум пройдет в США, в г. Шорт Хиллс (шт. Нью-Джерси) в самом конце этого месяца, с 28 по 29 октября. Соорганизатором выступает деловое издание Journal of International Accounting Research (JIAR), принадлежащее Американской бухгалтерской ассоциации (American Accounting Association, AAA).

Четыре ключевых выступления в программе следующие:

Определенность стандартов и агрессивная финансовая отчетность: влияние протяженности действия программ стимулирования

Собранные до сегодняшнего дня исследовательские данные демонстрируют, что составители финансовой отчетности с меньшей вероятностью будут использовать более агрессивные подходы в подготовке отчетности в рамках менее определенных стандартов - в смысле, основанных на ключевых принципах, а не жестких правилах. В этом исследовании авторы пытаются увязать свой предыдущий вывод с продолжительностью действия программ стимулирования для менеджеров. Они утверждают, что с более жесткими стандартами и более продолжительным периодом действия программ стимулирования менеджеры более активно применяют агрессивные подходы увеличения показателей доходности.

Реальные эффекты от капитализации нематериальных активов: эмпирические свидетельства добровольного применения МСФО в Японии

Как сказалось на поведении компаний добровольное использование международных стандартов финансовой отчетности, позволяющих значительно расширить капитализацию нематериальных активов по сравнению с японскими национальными стандартами JGAAP.

Обязательное использование МСФО и влияние этого на корпоративное управление перуанских компаний

Основная задача этого исследования - проанализировать влияние обязательного перехода на МСФО в Перу на качество финансовой отчетности и, как следствие, на корпоративное управление через увеличение прозрачности и сравнимости финансовых данных.

Влияние IFRS 10 на консолидированную финансовую отчетность

В исследовании авторы опирались на данные по австралийским компаниям за период с 2012 по 2015 г. С 2013 года в Австралии началось внедрение стандарта IFRS 10 “Консолидированная финансовая отчетность” - к чему это привело? Как ни странно, к включению в периметр консолидации меньшего числа дочерних компаний в целом и более редкой консолидации дочерних предприятий, не находящихся в мажоритарном владении - в частности.

Запланировано также рассмотрение двух бизнес-кейсов в исполнении представителей самого Совета по МСФО. Ничего удивительного в этой связи, что темы IASB выбрал из списка самых для себя актуальных: “Гудвилл и улучшение раскрытий по результатам объединения бизнеса” и “Основные формы отчетности”.

Теги: IASB JGAAP исследовательский форум капитализация нематериальных активов консолидированная финансовая о корпоративное управление МСФО нематериальные активы Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru