Благосостояние российской экономики по-прежнему завязано на сырьевом секторе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 октября 2019 г.


Фото: minfin.ru

По сообщению пресс-службы Минфина России, выступая на дискуссиях в рамках прошедшей Российской энергетической недели 2019, глава департамента министерства по налоговой и таможенной политике Алексей Сазанов говорил о дополнительных преференциях компаниях нефтяного сектора. Он отметил очень комфортный уже сегодня режим налогообложения в отрасли, подтверждением чему являются финансовые показатели российских нефтяных компаний и показатели налоговых поступлений от них в российский бюджет.

В этой связи нужно понимать, что обратные тенденции – уменьшение поступлений в бюджет, например, в результате резкого падения мировых цен на нефть – может привести, по словам Сазанова, “к драматическим социальным последствиям”. Впрочем, на данный момент интересы общества и нефтяников сбалансированы, и никаких радикальных шагов пока что не требуется – добавил глава департамента.

Но не только на общественное благосостояние влияют налоговые отчисления в бюджет – они также критически важны для долгосрочного конкурентного преимущества всей налоговой системы Российской Федерации. Именно нефтяные рубли позволяют налоговой системе оставаться конкурентной, что станет определяющим фактором развития экономики в дальнейшем – “когда уляжется геополитический шторм, и мы наведем порядок с инвестиционной привлекательностью страны”, считает Алексей Сазанов.

Теги: Алексей Сазанов Минфин нефтяной сектор нефтяные компании российская экономика Российская энергетическая неделя цены на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru